>> 会议通知 | 在线注册 | 第1轮通知| 第2轮通知
研讨会宗旨 这次英文刊物科技论文撰写与发表技巧系列研讨会特别邀请了美国重要科技期刊主编、编委主讲。旨在促进我国生态与环境科学研究者撰写英语研究论文水平,同时进一步提高我国科技期刊的质量,从多层面为中国生态环境科学研究和科技期刊编辑出版提供更开阔的思路,增强科研人员和科技期刊主编及编委在国际和我国科技前沿的学术交流能力。
研讨会特色

1.本次研讨会邀请具有丰富科技期刊运作和管理经验的美国科技期刊主编以及国内知名期刊主编共同主讲。
2.此研讨会由中国科学院植物研究所、美国生态学会亚洲分会和 Frontiers in Ecology and the Environment 杂志联合主办,是我国生态与环境科人员、生态环境科学期刊、国外科学家、重要科技期刊主编和编委的互动交流,通过此次研讨一方面将促进科研人员的英文论文写作水平;同时为科研人员提供更好的学术交流平台。
3.本次研讨会内容全面,将生态环境科学研究论文撰写与期刊出版结合起来,对科技期刊编辑工作人员和生态环境科学研究工作者双向发展提供多层面的信息和思路。
4.主讲人丰富的工作经验和多样的知识背景,将与科研人员,尤其是年轻的科技工作者面对面讨论工作及在撰写科研论文中遇到的困惑和难题。

组织机构

主办单位:中国科学院植物研究所;美国生态学会亚洲分会; Frontiers in Ecology and the Environment 杂志
承办单位:中国科学院植物研究所文献与信息管理中心学术交流与培训部
筹备组成员:组 长:马克平
                     副组长:董 鸣、缪世利、崔金钟
                     成 员:侯淑琴、傅燕凤

会议时间、地点 2008年12月9-13日; 中国科学院植物研究所综合楼二楼多功能厅
主讲人

1.Dr. Susan Caroline Silver ( The Editor-In-Chief of Frontiers in Ecology and the Environment )
2.Laura Ahearn Meyerson ( Assistant Professor of Restoration Ecology, The University of Phode Island, Department of Natural Resources Science )
3.韩兴国研究员 ( 中国科学院沈阳应用生态研究所 所长; 中国科学院植物研究所植被与环境变化国家重点实验室主任; 《 Journal of Integrative plant biology 》主编; 日本《 Ecological Research 》的咨询编委 )

研讨会内容

1.撰写
1.1  如何组织已有研究数据和科学观点,并形成论文
1.2  写英文论文注意事项,如题目、引文、图表等
2.发表
2.1 作者
2.1.1  如何把科技论文投入到合适的国际主流刊物
2.1.2  主流刊物如何选择
2.2 审者
2.2.1  当审阅者拿到一篇论文如何去审阅
2.2.2  ……
2.3 编者
2.3.1  拿到评审回来的论文如何汇总意见反馈给作者
2.3.2  那些是必须让作者明确的事情
2.4 刊物
2.4.1  国际主流刊物都包括哪些
2.4.2  各国际主流刊物收录论文的要求,形式
3. 发表后
3.1 作者
3.1.1  如何对待退回的论文
3.1.2  对退回修改和拒收录论文的对策
3.2 刊物
3.2.1  如何对待可以收录的论文
3.2.2  排版需要注意的事项
4. 案例剖析
4.1 对作者
4.1.1  我们学生准备投稿的英文论文 1篇
4.1.2  我们学生正在撰写的英文论文 1篇
4.2 对审者
4.2.1  请编辑部选一篇需要修改的论文进行剖析
4.2.2  请编辑部选一篇退稿的论文进行剖析
4.3 对编者
4.3.1  作为主编,你在审阅非英语国家的科技论文时常见的问题
4.3.2  ……

会议语言 英语 中文
适合的参加者

1.生态与环境科学研究人员,包括硕士、博士研究生、博士后等。
2.科技期刊编辑出版人员,包括编委、编辑及编辑部工作人员。
3.生态与环境科学相关信息管理人员。

会议日程安排

12月 9日 14:00

植物所综合楼 108室报到

12月10日 9:00

如何撰写英文科技论文

Laura Ahearn Meyerson

12月11日 9:00

如何发表英文科技论文

Susan Caroline Silver

12月12日 9:00

论文案例剖析

韩兴国

12月13日 8:30

北京一日游

注册费、住宿、一日游

1.注册费:1000元,学生600元(包括教师讲课费、资料费、会议室租用费、会议6次茶点费、3天餐费等)。我们在收到注册费15天内给您用E-mail发第二轮通知。
2.住宿自理,会务组推荐以下住宿并帮助预定,请在网上注册时在拟订宾馆处打“√”
请订住宿
( )香山饭店 标间340/夜 (属政府采购定点饭店)
( )香山世纪金源 标间260/夜 (属政府采购定点饭店)
( )香山宝怡山庄 标间180/夜 (非政府采购定点饭店)
( )香山酒楼 标间180/夜 (非政府采购定点饭店)
3.会务组将于18日安排会后北京奥运一日游活动,费用自理。
一日游路线如下
上午 8:30 植物所标本馆楼前集合,乘旅游车赴恭王府(和珅府),包括导游讲解、 品尝北京大碗茶、 看大戏楼、 摸康熙的福字碑。
午餐:拟定在天坛公园内用风味餐。
下午:游览世界上最大的城市中心广场—天安门广场。瞻仰毛主席纪念堂,登天安门城楼,观奥运场馆。
费用 200左右/元/人(含奥运场馆以外的门票、午餐、导游、旅游车)

注册流程 通过网上注册,并尽快缴纳注册费以确认。有特殊情况不能出席,请提前 15天告诉我们,以便安排其他人参加,退回50%注册费,如在会议开始15天之内告知,不退注册费。第一轮通知回执截止时间为 2008年11月5日 。
汇款方式

单 位:中国科学院植物研究所
开户银行:工行北京分行海淀西区支行
账 号:0200004509088100989

联系方式

联系地址:中国科学院植物研究所文献中心学术交流与培训部,北京市海淀区香山南辛村 20号 北京100093
电 话:010-62836216
E-mail : fyf@ibcas.ac.cn hsq50@ibcas.ac.cn

在线注册   点击进入  |  第1轮通知  |  第2轮通知
中国科学院植物研究所
文献与信息管理中心学术交流与培训部
北京海淀香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62836216
Prada Bag Gucci Shoes for Women Asp鏈ㄩ┈ 鑻辨榛閾?/a>